福建省教育科学规划领导小组办公室关于公布2018年本科高校教育教学改革研究 项目立项名单的通知
时间:2018-08-15 19:46:47 来源: 作者:

 各普通本科高校:ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校

      根据《福建省教育厅办公室关于做好2018年福建省本科高校教育教学改革研究项目申报工作的通知》(闽教办高[201813号)工作部署和有关要求,在各高校申报的基础上,受教育厅委托,我办对“十三五”教育科学规划课题本科高校教改专项组织审核,现确定厦门大学《面向国家治理现代化需求的MPA创新人才培养机制探索》(立项编号:FBJG20180089)等329个项目为2018年福建省本科高校教育教学改革研究项目(以下简称“教改项目”),其中一般教改项目274项(研究生教育36项、本科教育134项、创新创业教育104项,见附件1),重大教改项目55项(研究生教育4项、本科教育51项,见附件2)。现将结果予以公布,  并就有关事项通知如下:
 
      一、各教改项目研究组要立足我省“十三五”高等教育改革发展的主要任务和本校办学育人的实际,聚焦人才培养的核心要素,围绕“双一流”建设,新工科建设、应用型本.科建设、产教融合等中心工作,探索改进教学与人才培养体制机制建设的路径,着力解决提开学科专业与课程建设质量,人才创新实践能力培养、高水平教学团队建设、教学评估机制等高等教育内涵建设的重点难点问题。
 
      二、教改成果应在一定范围内具有可操作性、可复制性、可推广性;成果形式应以教改实施方案、制度文件、教材(软件)等为主,论文、专著等个人成果为辅。
 
      三、各教改项目周期均为两年,若遇特殊情况需延长研究时间,应由项目主持人申请,经所在学校同意后,报我办备案,且原则上仅可延长一年。
 
      四、在项目立项建设期间,各教改项目主持人及项目成员原则上不允许变更,若通工作变动、身体状况等不可抗力因素,可由主持人申请,经所在学校同意后,报我办备案。
 
      五、各教改项目应于10月下旬前完成开题,制订详细的研究工作进度表,明确项目成员的分工和责任,并于11月9日前将开题报告及研究工作进度表电子版上传至“福建省高等教育项目建设管理平台”。
 
      联系人:省教科所高教研究室,胡晓娟、任延延。电话: 0591-87832541.
 平台: hp:/:/ww.fcdusr.cnxcmuco/ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校
地址:福州市鼓楼区五四路217号省电教大楼14层。ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校
附件: 1.2018年福建省本科高校一般教育教学改革研究ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校
项目立项名单ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校
2. 2018年福建省本科高校重大教育教学改革研究项目立项名单
ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校
ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校
文件类型: .pdf 215c97e8ff0c6ec847107f5d4f4c5e15.pdf (222.76 KB)
ztA泉州信息工程学院--国家教育部批准设立的应用型本科院校
文件类型: .pdf 829a1f568f03d23cb78177481f56157a.pdf (103.26 KB)